ПОДРОБНЕЕ О ПОЖЕРТВОВАНИИ

Уважаемые друзья, поддерживая работу сайта даже минимальными пожертвованиями и перечислениями незначительных для Вас сумм, Вы даете мне возможность с большей легкостью размышлять над тайнами и явью жизни чтобы затем описать любовь и горе, мечты и безысходность в своих произведениях, не отвлекаясь на банальность требований жизненных устоев. Тех, кому нравится мое творчество, прошу проявить благодушие и перечислить на мой счет посильные денежные средства. Заранее благодарен. Надеюсь, что почитатели моего творчества откликнутся и не дадут загасить разгорающийся костер знаний и творчества.

С благодарностью и любовью, Фадеев (Филин) Геннадий Михайлович.


Обо мне

В связи с тем, что Я не люблю избитые временем биографические фразы (родился тогда-то и пока жив) и режимную информацию in report about my self по этому постараюсь в мягкой околоповествовательной форме развернуть перед Вами жизнь одного человека. Я не буду называть фамилий, имён и некоторых дат, чтобы не возбуждать эмоций, негативного интереса и желания привязаться к знакомым событиям или конкретным лицам.

И так Весна, время рождения новой жизни, появления и проявления на свет проснувшихся от долгого зимнего анабиоза биологических организмов микро и допустимого для нас, ощутимого нами, макромира. Весна рождает красоту, чистоту цветов, света и процессов начала жизни. Чистый, после стерилизации зимними, крепкими морозами воздух и нежные, только-только, преломляясь смешиваясь друг с другом, проявляющиеся цвета — эффекты которые дарит нам природа только весной, с целью насладиться увиденным и чтобы полного вздоха и глотка этого весеннего воздуха и энергии его нам хватило, в последующем в борьбе с жарким, душным летом, мокро, грязной осенью и с холодной, лютой, морозной зимой, до тех пор, пока мы снова с радостью не ощутим присутствие духа жизни и желание следовать за ним дальше по дороге судьбы.

Я очень люблю это время года наверное потому, что родился весной 20 мая 1955 года, или потому, что родился весной Я люблю это время года. И так весна 1955 года.. Родился Я в своём, бревёнчетом, в два уровня, доме по улице Голублевой нашего города.

В своём это не значит в частном. В стране где Я родился не могло было быть ничего частного, всё принадлежало всему народу этого государства под названием Советский Союз. Но претензий к проживающим в этом государстве в отношении их жил.площади и ведению собственного хозяйства никто не имел. Поэтому все жили, примерно, с одними и теми же потребностями, как и мои родители, простые служащие, которые по своим способностям отдавали свои силы и знания родным заводам и организациям с общей целью социального благополучия и равенства трудящихся нашей страны и всего мира.

Я не помню своего младенчества и начального периода детства, видимо всё было нормально и всё шло своим чередом. Я не знал и ещё не понимал тогда, что родился в период времени гениальных и талантливых людей нашей страны, да и наверное всего мира, которые ковали высокоинтеллектуальное образование, делали науку, новую историю и культуру, на фундаменте которых до сих пор мы уверенно стоим. Своим детским не сформированным мозгом и не смышлёной головой Я не заостряя внимания, пропустил во времени политические глобальные изменения в мире и первый полёт в космос человека, и карибский кризис и деноминацию рубля, и смену руководства нашей страны, и комсомольские стройки, и яростную гонку вооружений с огромным периодом основного времени холодной войны, и репрессивные гонения диссидентов, и ещё много чего интересного... Мои воспоминания, за этот период времени, ограничились только тем, что Я мечтал о собственном велосипеде, очень любил музыку (это у нас наследственное) заставляя Отца или старшего брата показать мне новые аккорды и упражнения и с удовольствием занимался этим интересным делом, осваивая модный во все времена музыкальный инструмент, как гитара и ещё очень любил рисовать. Любил также литературу и стихи, но боялся этого увлечения из-за того как талантливо были написаны произведения автоматически сравниваясь и поражаясь огромной пропасти разделяющей интеллектуальный уровень этих людей со мной.

Пролетели годы, год за годом впитывая окружающую информацию жизненного пространства и изменяя свои приоритеты и отношение к людям и их ко мне. Старание изменить себя, но не проявлять этот процесс демонстративно окружающим, привели прежде всего к формированию приспособленческого характера.

К выпускным классам в школе (хочу заметить, что тему учёбы в школе и весь этот период Я искусственно умалчиваю, вкладывая в это молчание не интригу, а банальное царившееся бездушие и лицемерие отношений) Я приобрёл довольно крепкую, спортивную фигуру (что пригодилось и выручало меня в будущем) конечно в мальчишеском варианте, старательно вылепливая её через занятия культуризмом и не забывая посещать время от времени боксёрский зал, чтобы не потерять форму, одновременно, параллельно отшлифовывая игру на гитаре с другом — цыганом, очень талантливым в музыкальном отношении человеком, уже ушедшим из этого мира, но дружба с которым оставила след и любовь к этому народу на всю жизнь.

Закончив школу № 69 и подготовленный без страха войти во взрослую жизнь Я долго не раздумывал, когда из почтового ящика Мать достала предписание и повестку, с точной датой и временем явиться, с необходимыми вещами на призывной пункт местного военкомата для прохождения службы в армии на благо всеми любимой страны Советов. У всех или почти у всех в этом возрасте линия жизни мало чем отличается от тысяч и миллионов таких же, но мало из этих молодых людей подразумевал и знает, что с этого момента наступает следующий жизненный цикл, что тенденция развития событий и течение времени имеет не прямую линию, без перерывов и перекосов, а совершенно хаотическую, со ступенчатыми переходами, постепенными или резкими взлётами и падениями, где значение времени течёт или равномерно, или удлиняется, или сжимается для решения одной и той же задачи разными людьми. И для меня, не исключая традиционных правил и начальных установочных данных для движения вперёд, ставились задачи и возникали проблемы для решения и преодоления их с корректировкой судьбы именно для меня.

Завершив и выполнив один из пунктов судьбы и закончив службу на Тихоокеанском флоте, в одном из рядовых спецподразделений гидрографии, приобретя необходимые знания, набравшись не много жизненного опыта и коммуникабельности и «облазив» половину земного шара Я благополучно вернулся в родной город без всяких намерений и амбиций.

С этого момента вся моя жизнь начала приобретать совершенно другой облик, ломаясь, быстро двигаясь вперёд обходя трудные участки, перескакивая ступени лестницы предрасположенности судьбы, приобретая объём, напитываясь друзьями, опытом, знаниями и дуростью, потому что накопленные ошибки откладывались в архив жизни, оставаясь не решёнными и с не реализованными выводами. Но с этого возраста и отсчёта времени Я не жалею почти не о чём. Уже давно и сейчас Я ощущаю себя прожившим, исходя из объёма внутреннего времени, очень, очень долго. Но именно с тех времён Я встретил столько таких разных, талантливых и сильных людей, отношения с которыми и общение с ними делает человека богатым по настоящему в моральной, социальной и интеллектуальной сфере познания жизни. И если судьба делала мне подарки в интерпретации времени то в виде друзей и товарищей

Именно сейчас Я хочу вернуться к теме неоднозначности понятия в отношении значения времени. Взяв период жизни с 1976 года по 1992 год мной было прожито сколько бы хватило на несколько заурядных человек в то же самое время, если сжать и обобщить интегрирование движение по дороге жизни, всё выразится хаотично проявляемыми в голове, перед глазами стоп-кадрами — Работа на телевидении (на передвижной телевизионной станции, Начало трудовой деятельности под руководством и в содружестве талантливых и умнейших людей, специалистов, основателей нашего цветного телевидения, фундамент крепких дружеских отношений который выдерживает нагрузку до сегодняшних дней, Расширение границ суток разрешающих параллельно заниматься любимым спортом духа и силы — киёку шинкай (если по русски просто рукопашный бой), учиться на вечернем отделении в ИМИ по специальности 0608, Увлекаться музыкой и непосредственно гитарой, Встречаться с друзьями и знакомиться с новыми, Проводить время с девушками, быть всегда и везде и спать по 5-6 часов в день.

В последствии Я был знаком с дорогими для моей памяти самыми уважаемыми людьми из всех сфер деятельности и влияния на экономические, социальные, научные, спортивные, искусства, культуры и музыки и сомнительные со своими понятиями процессы жизни и до сих сегодняшних пор, считаю, в хороших отношениях с теми кто остался в живых после бурных, не предсказуемых 1980-х и 1990-х годов. С удовольствием вспоминаю в восьмидесятых годах работу на ИЭМЗ, объездив в командировках, выполняя служебные задания, все страны Варшавского договора и некоторые Арабские республики.

Шли годы, политическая система ломалась и построение новой было сложной и трудной задачей с ошибками, непомерной тяжестью ложившихся на плечи людей и которую кто-то выдерживал и нёс как мог, кто-то перекладывал на плечи других и ждал чем это закончится, а кто-то падал раздавленный ей и больше не имел возможности встать. Ну в общем необходимо было что-то делать. Будучи уверенным и до сих пор придерживаюсь этого мнения, что основой интеллектуального развития и правильного, стабильного, последовательного восприятия времени и возможности сравнения событий и судеб участвующих в жизни территорий стран и континентов считается история. Есть хорошая цитата: «Кто не знает прошлого, не имеет будущего». По агитации и пропаганде близких друзей Я решил поступить и с намерением закончить исторический факультет в УДГУ. Учитывая моё техническое образование , деканатом мне было разрешено доздать историю за 2 курса и с чистого листа начать обучение с 3 курса.. Экстерном Я сдал экзамены за 2 курса, но но необъяснимое упрямство проректора по учёбе (географа) исключили возможность и перечеркнули желание продолжить учёбу. Чтобы развеять мысли и сменить обстановку Я успел побывать на Крайнем Севере и ощутить на собственной «шкуре» вахтовый метод работ на стройках нашей Родины, прежде чем окунуться в частный бизнес, тогда уже в 90-х годах распускавшийся во всей своей красе.

Скажу Вам, что линия деятельности и работы этой сферы очень интересная, но кривая может вывести как в русской народной сказке на распутье у трёх дорог, - либо к благополучию, но с потерей совести (а может быть и чести), либо в тюрьму, но с остатками чести и совести, либо с честью и совестью на кладбище.

Судьба и тогда не отвернулась от меня и в дополнение к моей потенциальной готовности работать самостоятельно, послала мне напарника, товарища и друга — умного, предприимчивого и мудрого, который многому меня научил, поправлял мои действия и брал ответственность на себя в той мере чтобы отношения и условия оставались комфортными.

Возвращаясь к выходам из жизненных ситуаций в предпринимательской деятельности хочу отметить ещё один вариант, именно которым мне суждено было воспользоваться. 1992 год. Страшная авария под Казанью. За рулём «шестёрки» Я. (нужно было вовремя попасть на паром). Переломанного и окровавленного меня доставили в Казань. Лечение в Казани, затем в Ижевске, 3 года. 3 года как 30 лет. Спасла отличная спортивная подготовка, как будто Я заранее готовился к этой ситуации. И в который раз судьба сосредоточила, сконцентрировала вокруг любящих меня людей, родных, близких, друзей и лучших врачей, профессоров медицины, искренних героев в своей отрасли.

Я восстановился, бизнес был потерян, на счету ноль. Главное мозги остались на месте. Я начал с нуля, но дела не шли. Поддержка, друзья, подруги ушли. Нужно было выкарабкиваться. Оставшихся накопленных средств для дальнейшего развития уже не хватало. Нужен был перерыв, время адаптации, но его не было. Аренда, стоимость, цены летели не останавливаясь в вверх, все выше и выше. 1998 год. Дефолт. Глубочайший экономический кризис, но парадоксально жить стало легче и люди проснулись, как после страшного, кошмарного сна, с неотвратимостью жить дальше и желанием восстановить утраченное. Зашевелились производства, заработали заводы, появились заказы, страна начала вставать с «колен».

Как будь-то кто-то «с верху» отслеживает мой путь на земле, - эта мысль время от времени проскакивает искоркой в сознании. 1999 год. Начали поступать предложения вернуться на ИЭМЗ, в свой отдел внешних работ. Принцип не останавливаться и необходимость развиваться, беспокоили меня всё больше и больше. Время само покажет что делать и к чему быть готовым.

2000 год Решение принято, Я снова на ИЭМЗ. Всё знакомо, старые знакомые, производство и ресурсы почти те же самые, только новые модификации техники. Сфера сервисного обслуживания сводилась к банальному ремонту (не имеет значения к текущему, сложному в эксплуатации или капитальному в условиях предприятия при старой материальной и элементной базе). До 2008 года постоянно в войсках, почти не бывал дома. В отделе внешних работ и гарантийного обслуживания руковожу службой сервисного обслуживания и доработок Очень бы хотелось ещё при моей жизни изменить мнение и отношение к службе качества и создать независимый сервисный центр. Стремление к новому облику Вооружённых сил РФ и жёсткие требования в отношении подхода к сервисному обслуживанию думаю заставят в конечном итоге руководителей всех уровней пересмотреть действующую систему и организацию работ на местах и создать условия для качественной работы и перспективы.

Заканчивается 2013 год. Пока все живы и здоровы, чего и Вам Всем желаю в будущем. Я не акцентировал внимание на трудовую деятельность, Я просто про жизнь. Простите, что очень коротко. Пришло время, когда Я не удивляюсь как пишутся книги. Намного сложнее выразить задуманный объём коротко и понятно.

Продолжение:

Я завершил предыдущее повествование о своей судьбе фразой - «коротко и понятно». В последствие часто повторяя её, ставя перед собой определённую задачу, пришёл к выводу, что разбрасываться словами не стоит, тем более если они уже написаны и услышаны, и что задача эта не из простых. Когда описание событий касается технического документа, регламента или процедуры это одно, но когда речь идёт о жизни, любого, человека в отдельности, вступают в игру инструменты и гармоники делающие действие живым. Время и историю субъективного в объективном можно сконцентрировать и уплотнить в достаточно малый информационный объём. Но как уплотнить душу человеческую, переживания сердца его, психику, сознание? Ни кто не всостоянии ограничить неведомое.

Вы и я наслышаны, что Бог любит людей (главное, разумное создание своё), но уж больно как то странно проявляет свою любовь. В мире бедлам, хаос, постоянные экономические игры, политические авантюры и интриги. Только везде естественно страдает простой народ. Но лозунги всегда из года в год, из десятилетия в десятилетие одни и теже – «всё для народа, всё во имя народа». Имеет место упомянуть интересное высказывание генерала из сказки про Емелю – «Нашему царю показали фигу, умрём все до одного».

Вся эта суматоха коснулась как всех, так и меня, разъедая жизнь раковыми метастазами гипертрофированной экономики. Хотя «доктор» говорит, что всё очень хорошо и вы идёте на поправку.

Жизнь это не просто носитель и концентратор информации, жизнь человека не влеш-карта, на которую заносятся данные чтобы по завершению работы программы отправить её в архив до востребования или более того при необходимости удалить данные очистив для использования её вновь. Люди превратились в ничтожные «флешки» в абсурд интеллекта божьей искры.

С обозримости высоких требований и морали анализ собственного существования заставляет спуститься с небес и подвести итог прошедшему времени. Накопленный груз моей жизни не удаётся облегчить даже выбросив вроде бы как уже не нужное и старательно забыв о содеянном, но каждый раз заглядывая в вертуальный контейнер своей ноши обнаруживаешь вновь то, от чего считал что избавился давно. Я не могу вырваться из объятий времени которое с каждым шагом утежеляет мой груз и пока хватает энергии фундамента от которого я оттолкнулся начиная свой путь и собственных сил я иду, выдерживая эту нагрузку, относительно вперёд. Не могу не отметить, что есть положительные и отрицательные ( негативные – тёмные) стороны жизни, которые как гравитационные и антигравитационные силы накопившись утежеляют накопленный багаж жизненных «ценностей» или наоборот делают его невесомым, позволяющим с лёгкостью перемещать в обитаемом пространстве и времени.

Относительно меня, груз моей жизни стал только тяжелее.

2014 год. Психический стресс от потери самомго любимого мной человека, моей Матери, значительно утежелил мою жизненную ношу в августе 2014 года. Последствия от потери родителей всегда ложатся тяжёлым грузом на плечи их детей, оставаясь для них темой чувствительной подобно оголённому нерву.

В работе (производственной деятельности), в связи с переходом к новому облику вооружённых сил нашей страны, появилось оживление с надеждой возможного переустройситва системы в сфере в которой я работаю.

2015 год не внёс каких либо изменений облегчающих решения вопросов формы существования. Я всё время как ненормальный или идеалист, хотя это почти одно и тоже, забываю учесть сложившийся характер русского народа и мутированный, за последние 30 лет, сформировавшийся менталитет, живущий со страхом, но не позволяющий резких скачков или прыжков если это положительно не коснётся его собственного кармана, допускающий реформы с оговорками, поглядывая вверх и всё время озираясь, ведь главное вовремя «слинять», или наблюдать со стороны , или дожидаться очередную амнистию. Все структуры и подразделения от мала до велика настроены только латать и затыкать дыры. Мутированные «кибальчиши» и сегодня кричат –«Нам бы день простоять, да ночь продержаться». Руководство просто не готово к реструктуризации. Выстроить ситему не получается, хотели бесплатно, вышло как всегда.

20 мая 2015 года возрастной ценз позволил мне пополнить ряды пенсионных мученников. Новая пенсионная реформа ничего не дала основным трудовым ресурсам, спустив на тормозах деференциацию труда, как под косу сбривая денежную верхушку ждущих манны небесной.

Не даёт расслабляться народу руководство страны нашей любимой. Не скоро ещё уйдут на покой доблестные пенсионеры. На покой то они уйдут, только отдохнуть не успеют, а все их сбережения уйдут на их похороны.

Время неумолимо. Я не теряю надежды, ведь после надежды только искупление.

Любые неудачи, боль и радости со временем заменяются воспоминаниями о прошлом.

Я продолжаю свой жизненный путь.

Геннадий Фадеев (Филин)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Прошу поддержать развитие сайта

Поделитесь в сети!