ПОДРОБНЕЕ О ПОЖЕРТВОВАНИИ

Уважаемые друзья, поддерживая работу сайта даже минимальными пожертвованиями и перечислениями незначительных для Вас сумм, Вы даете мне возможность с большей легкостью размышлять над тайнами и явью жизни чтобы затем описать любовь и горе, мечты и безысходность в своих произведениях, не отвлекаясь на банальность требований жизненных устоев. Тех, кому нравится мое творчество, прошу проявить благодушие и перечислить на мой счет посильные денежные средства. Заранее благодарен. Надеюсь, что почитатели моего творчества откликнутся и не дадут загасить разгорающийся костер знаний и творчества.

С благодарностью и любовью, Фадеев (Филин) Геннадий Михайлович.


четверг, 11 июня 2015 г.

ЗНАКИ (Быль)

        Наша жизнь и наши действия контролируемы, и лучше об этом не знать или знать и верить, но знания эти и последовательность собственных действий не превратить в течении времени в фобии, потому как мысли об этом ставят перед нами нерешаемые задачи. Сильные духом теоретически согласны, но плюют на всё это и начинают жить дальше исходя из теории хаоса, слабые же навсегда вселяют в свои души страх и бессмысленность существования. К моему глубочайшему сожалению к свершившимся фактам в моей жизни необходимо отнестись не как к рассказу о мистическом случае, невероятном событии, с целью заинтересовать читателя, а как о происшествиях, их последовательности и подтверждении того, что оставляет неизгладимый след в судьбе человека, заставляющий задуматься о превратностях мироздания и вере в то, что кроме уже изведанного и объяснимого с точки зрения современного человека и современной науки, (которая в последнее время жизни человечества стала лояльно относиться к неизведанному, стремясь вникнуть в суть необъяснимого и окружить известными научными изысканиями или признать недостаточность научных достижений и поверить в предзнаменование свыше или гордо объяснить данный феномен с научной точки зрения)  к недоказуемому феномену. 

         И речь пойдёт не о вампирах, оборотнях или призраках, а просто существе – о летучей мыши, одной из сотен подсказок потустороннего мира человеку. Ещё недавно, каких-нибудь сто лет назад её устрашающий, отвратительный внешний вид приводил в ужас и вселял неописуемый страх в сердца людей, окружая её сущность туманом мистики, фантастическими, мистическими сведениями о происхождении этой твари из другого мира и, ни много, ни мало, как посланника самой преисподней. Порождая фантазии и привлекая данный образ для описания в превращениях нечести в спутник ночи, творящий и вселяющий страх, сопровождая им рассказы и книги из века в век.

          Огромные особи, поражающие размерами, разновидности летучих мышей, привезённые естествоиспытателями и натуралистами из Африки и латинской Америки в Европу потрясали людей своим хищным видом. Относящиеся к семейству рукокрылых, представляли иронию природы в мутации живого существа. Большие изогнутые длинные кости когда-то бывших передних конечностей, имеющие устрашающего вида изменённые кисти, с невероятно длинными пальцами «руки», четыре из которых соединены  жесткой, шелестящей перепончатой биологической материей с телом монстра и с другой стороны - пятым «большим» пальцем (из расчёта пятипальцевой кисти руки), имеющим структуру острейшего, чуть загнутого в форме сабли, когтя, способного вспороть и крепко прижать к себе издыхающую жертву в смертных объятиях. 

Большие полупрозрачные уши её постоянно в движении, как две радиолокационные антенны, которые, дёргаясь и разворачиваясь посредством биологических приводов, постоянно сканируют пространство вокруг себя. Её система ориентации и привязки работают с таким совершенством, что даже исключив зрение, которое у неё и так неважное, она способна продолжать своё существование, занимаясь повседневной для неё жизнью, полётами и охотой, удовлетворяя потребность в пище, так же легко перехватывая на лету насекомых и птиц, возвращаться в заданную точку или в своё тёмное жилище, скрывающее её от света и солнца. 

         Её голова с большими слезящимися глазами чуть приплюснута в отношении передней её части, так что нос её похож на размазанный красный свинячий пятак, покрытый слизью, с широкой алой пастью и выдвинутыми вперёд острыми треугольными зубами, способными не только рвать и перемалывать пищу, но и при необходимости с лёгкостью сделать надрез плоти жертвы, с помощью обезболивающего вещества, выделяемого слюнными железами и антикоагулянтов, не дающих сворачиваться крови, наслаждаться в избытке свежей «жидкостью жизни», совершенно безболезненно для жертвы.

         Я вам обрисовал образ существа не для того чтобы вызвать крайне неприятные чувства и отвращение к нему, а для того чтобы показать, что именно такое существо может быть (и является) посланником зла и предвестником беды.

         Если бы те случаи, о которых я хочу вам поведать, в жизни не произошли именно со мной я бы, наверное, с иронией и юмором отнёсся к заключениям человека рассказывающего такие страшные байки с довольно серьёзным лицом и глазами, отражающими чувство страха, наивность и правду современного мира, но то, что это я пережил сам и то, что факт зла в отношении этого существа повторился, я бы конечно не хотел ещё раз повторения пережитого - вновь увидеть эту тварь при странных обстоятельствах, заканчивающихся печальными событиями.

Эпизод 1

         Первый случай произошёл со мной весной 2007 года. До этого - я хочу уточнить - в своей жизни никогда не сталкивался, даже случайно, с этими мерзкими летающими животными, но конечно, знал о них и не раз видел некоторые видеосюжеты, связанные с ними.

       Итак, знакомой мне дорогой я возвращался домой после окончания рабочего дня. Медленно наступал вечер. Весна в тот год могла дать фору любому лету. Солнце ещё было довольно высоко, и его жар - не могу выразить состояние городских улиц влиянием высокой температуры небесного светила, это именно был жар - за день накалил постройки и пешеходные дорожки. От запахов испарений с газонов и асфальта пешеходных дорожек, нагретых до высокой температуры, было трудно дышать, пахло сеном и нефтепродуктами, и люди несмотря на усталость спешили спрятаться в тени построек и помещений. До дверей подъезда моего дома оставалось пройти каких-нибудь пятьдесят метров, как вдруг я услышал неожиданно какой-то звук, похожий на шелест сухих листьев дерева и увидел тень, мелькнувшую в этот момент перед глазами. Ветра сильного не было и сухих деревьев поблизости тоже. Я огляделся по сторонам, затем поднял голову, чтобы осмотреть пространство вверху надо мной и увидел странную картинку, сюжет который заключался в том, что летучая мышь, а я сразу догадался и понял, что это существо похожее на птицу -- именно летучая мышь, выделывала немыслимое в воздухе. Первая мысль по данному поводу выразилась в том, что животное это ночное, и таких условий не выносит, то есть, скорее всего в данной ситуации что-то было не так. 

        Совершая невероятные пируэты, маневрирование и кабрирование в воздухе, действия которой даже были похожи больше на необдуманные, хаотичные поступки довольно нетрезвого объекта, который взмывал вверх, падал почти до земли и бросался из стороны в сторону, при этом летучая мышь норовила непременно попасть в меня. Я уворачивался и отскакивал как мог в сторону от прямого её попадания и от нападок этой «пьяной» летучей мыши, продолжая быстро двигаться к двери своего подъезда. Так продолжалось несколько минут. После неудавшегося знакомства (а может быть, и удавшегося) со мной, она набрала высоту и всё также неуверенно полетела в направлении городского парка. Конечно, я был удивлён не только появлением самой летучей мыши, в жару, под солнцем, средь бетонных построек города, но больше её поведением и неравнодушным отношением к моей особе. Вскоре я забыл этот случай и даже не рассказал никому про этот курьёз. Жизнь вокруг меня, и вместе с ней я, продолжала свой путь с мелкими проблемами, суетой, радостями, в формате обыкновенного и обыденного человеческого существования. Но формула обыденности приобрела в скором времени неожиданно новые данные и обернулась, завертелась как монета и развернулась в своём решении, упав и открывая обратную свою сторону с экстремальным концом. На третий день после встречи с шелестящим летучим существом, открывая почтовый ящик, я обнаружил документ - повестку в прокуратуру, где мне предлагалось явиться на допрос в связи с открытым на меня уголовным делом. Для читателя не столь важны обстоятельства следственного процесса, и речь не об этом, но могу сказать, что натерпелся я достаточно, чтобы получить нервный срыв и оставить на всю жизнь неприятный осадок негатива в моей душе от воздействия государственной прессовальной машины, хотя я отделался в результате лёгким испугом. В последствии я определённо, неразрывно, без сомнения, связывал этот случай и появление летучей мыши как знак, как предзнаменование и как единое целое.

       Прошли годы. Семь лет человеческой жизни - это много, но способность времени, особенно в отношении неприятных воспоминаний и мысленных образов, годы могут из оперативной памяти людей загнать в отдалённые уголки информационного архива мозга, но до определённого момента, пока что-нибудь подобное, экстраординарное не повторится и система обмена данных не черпанёт своим черпаком со дна погуще и не взбаламутит, вытаскивая на верх давно забытое старое. 

        Много воды утекло и за семь лет моей жизни. Интенсивность развития в последнее десятилетие и влияние на жизнь людей в стране сказалось и в плане технического прогресса, а также и негатива бюрократической базы. Резко выросла форма семейственности вокруг руководящих постов, коррупция и направленная деятельность с потоком денег только в определённый частный карман, но прошедшие годы практически не сказались положительно на улучшении жизни граждан страны. И для меня в моей жизни много воды утекло. Много было приобретено и много потеряно из того, что составляет материальную сферу и моральные устои человека. Случай с летучей мышью временно остался невостребованным и забытым за прошествием времени, тем более, что я не когда впоследствии ни в городе, ни в лесу, ни днём, ни ночью не встречал это существо и, наверное, забыл бы о происшествии навсегда, если бы не невероятная, фантастическая, с проявлениями мистики, встреча с ней не повторилась и не повлекла ещё более печальные для меня события.

Эпизод 2

       2014 год. Заканчивался август. Какого-либо приближающегося предчувствия, чего-то страшного или плохого я не ощущал и если в душе я и чувствовал дискомфорт, то из-за того, что уже была очень стара Мать, которую всё больше и больше зажимали во временные тиски старческие болезни. Маменька всегда на протяжении всей своей жизни отличалась большой силой духа и на немоготу жаловалась крайне редко, поэтому в ожидании чего-то экстраординарного она поводов не давала.

         Это случилось за три дня до трагедии. Ночи в августе хоть ещё и довольно короткие, но темные. Ночная температура комфортная и только под утро опускается достаточно, для того чтобы почувствовать прохладу и желание прикрыть оконную форточку. Спать отправились в определённое, традиционное время. Сквозь сон, среди ночи, я услышал странный навязчивый звук, как шелест сухих листьев, как работающий вентилятор, как бьющуюся в абажуре бабочку и этот звук явно исходил сверху, почти надо мной. Я окончательно проснулся и лёжа в постели вглядывался в тёмный потолок, в место, где располагался светильник комнаты типа люстры. Привыкнув к темноте и начиная различать предметы, я увидел летающее кругами вокруг люстры существо, от которого и исходил этот странный звук. Форточка окна в комнате была открыта настежь, и время от времени в форточку порывами врывался ветер. Долго ломать голову над тем, что это такое летает мне не пришлось, старые воспоминания и знания о всех подобных видах животных, насекомых и птиц разом всплыли в сознании. Ошибки быть не могло – это летучая мышь. Откуда она здесь, сейчас – мысли возникали сами по себе, независимо от восприятия глаз и ушей, которые пытались сориентировать мой организм в данной ситуации. Мне было очень странно, почему это создание природы не искало возможность найти выход и вылететь обратно через форточку в свою стихию. Прежде чем войти в работу своего повседневного ритма, сердце у меня ёкнуло и глухо учащённо забилось. Я резко встал, летучая тварь, увеличив скорость передвижения и добавив гармоники звука шелеста перелистывающейся бумаги, начала метаться по комнате. Я начал постепенно продвигаться к двери комнаты, чтобы закрыть её, при этом испытывая надежду, что она вот-вот найдёт выход и вылетит благополучно обратно в форточку. Но надежды мои были тщетны, и вся борьба с этим странным и отвратительным существом только предстояла. Летающий маленький монстр обогнув меня по невероятной кривой вылетел в коридор квартиры и, сделав несколько пролётов до входных дверей и обратно, а к этому времени я вооружился что под руку попало, а под руку попало довольно большое и тяжёлое полотенце и животное явно чувствуя угрозу и опасность исходившую от меня, резким маневром влетело в зал квартиры.

          Тогда я думал, и мне казалось, что все его действия спонтанны, и только по прошествии времени пришло осознание предопределённости событий и как будто в стремлении существа закончить поставленную перед ним задачу. В зале квартиры располагалась моя старенькая Матушка. Зал квартиры и Маменька были две неотъемлемые друг от друга части. Зал в центре событий и Мать всегда в центре событий. Мать очень любила всё осуществлять как говорится «не отходя от кассы» смотреть телевизор, принимать гостей, трапезничать и спать, и если ей предлагали занять любую другую комнату предложения встречались категорическим отказом с её стороны.

      Когда я вошёл в комнату где почивала Маменька увидел поистине странный, завораживающий, парализующий сюжет – летучая мышь летала над Матерью, не отлетая ни на йоту от того места где лежала Мать. Замахнувшись и ударив в пространство, где только что находилась летучая мышь, там было лишь пустое место. Этот «сраный бетмен» извернулся и вылетел обратно в коридор. К тому времени в ванной комнате я зажёг свет, когда брал на вооружение полотенце, и летучая мышь залетела в приоткрытую дверь ванной комнаты. Видя это, я с невероятной быстротой закрыл дверь. Обдумывая свои действия, тактику и стратегию, по поимке или уничтожению этого животного я стал медленно приоткрывать дверь ванной комнаты. То, что произошло дальше для многих может показаться неправдоподобным вымыслом достойным сюжета мистического жанра. Если бы всё было так просто и не осталось запечатлённым моментом в зрительной памяти. Напротив небольшого пространства в приоткрытой мною двери ванной комнаты находился шкафчик с зеркалом, на отражение в котором, я в начале осторожного осмотра внимания не обратил. В ванном помещении была тишина, и я гадал, куда могла спрятаться эта тварь. Случайно или по воле каких либо сил я стал смотреть на зеркало а через него на то место, которое под данным углом моего взгляда отражалось в нём. Мурашки пробежали по моей коже. Я увидел вентиляционную решётку, с довольно крупными ячейками, на которой, вцепившись в неё, распластавшись на ней всем своим телом находилась она, объект моих поисков. Глаза наши встретились. Да. Развернув свою голову и оскалившись своей широкой алой пастью как бы выражая ироническую улыбку или перед тем как рассмеяться, она смотрела на меня. Я смотрел на неё. Эта немая сцена продолжалась не долго, но мне казалось, что она не кончится не когда. В следующее мгновение тварь просто протиснулась через одну из ячеек вентиляционной решётки в воздуховод и я вздохнул с надеждой, что всё закончилось и что в этой трубе она найдёт выход. На следующий день я купил вентиляционные решётки с самой мелкой ячейкой и придя вечером домой первым делом установил новые решётки на вентиляционные отверстия. Вечер прошёл довольно обыденно, даже несколько грустно, но с надеждой, что всё направится и Бог не сбросит со счетов безгрешную Мать мою часто молящуюся чтобы не оставил Он её и семью без защиты. Но надежды на спокойную жизнь рухнули в одночасье. Ночью меня разбудили крики племянника, который остался переночевать. Свет в коридоре горел, по коридору металась летучая мышь. Видимо всё-таки ночью она выбралась из вентиляции обратно в ванную комнату и схоронилась в укромном уголке, просидев там ожидая ночи – утро, день и вечер, чтобы завершить свой ритуал. На этот раз, своим излюбленным оружием – полотенцем я в два удара убил мерзавку и выбросил вместе с полотенцем в окно. Больше этой ночью нас ничего не беспокоило. Хотелось бы отметить одно не менее важное и странное обстоятельство, что обе ночи за весь их период и время довольно громкой возни с летучей мышью Мать ни разу не проснулась. На третий день после появления летучей мыши в квартире, Матери внезапно стало крайне плохо. Состояние Матери ухудшалось с каждым часом, врачи скорой помощи и реанимации только разводили руками. В 12 часов 24 августа её не стало.

            Прошёл почти год после смерти Матери. Странно, но летучих мышей я больше не видел и надеюсь, в ближайшее время не увижу. Но я знаю, конечно, придёт время, и эта тварь даст о себе знать. Я готов к встрече и даже если я не в силах изменить судьбу, сделаю всё от меня зависящее противопоставить свет - тьме. Конечно, если эта встреча не будет по поводу меня самого. Я не фаталист, но кому не интересна эта тема веры в предопределённость бытия. Многие люди и народы обнаруживают и имеют знаки и предзнаменования, подсказывающие о приближении или добра, или зла. Человек - низкое создание в иерархии Всевышнего, и хорошо если его ещё предупреждают знаками и знамениями, а отследить , проанализировать и понять предлагают самому. 

           Я вам о своих поведал.

Эпизод 3

           Продолжение или точка?

Фадеев (Филин) Геннадий 09.06.2015 г.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Прошу поддержать развитие сайта

Поделитесь в сети!